Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из ревеня и яблок

Состав:
ревень – 500 гр.
яблоко – 1 кг.
вода – 125 мл.
сок лимонный – 125 мл.
сахар – 1-1,2 кг.

Приготовление:
Ревень помыть и нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюлю положить ревень и яблоки. Добавить воду и лимонный сок. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литров джема.