Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Сырный" (2 вариант)

Состав:
мука – 400 гр.
сахар – 250 гр.
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
желток яичный – 7 шт.
цедра 0,3 лимона
рикотта – 600 гр.
сыр "Моццарелла" - 30-50 гр.
сыр "Пекорино" – 180 гр.
сыр "Фета" – 40 гр.
ветчина – 200 гр.
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу

Приготовление:
Муку просеять и насыпать горкой. В центре сделать углубление. В него положить 200 грамм сахара, четыре яичных желтка, щепотку соли и цедру лимона. Очень быстро перемешать, скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить начинку. "Моцареллу", "Фету", "Пекорино" и ветчину нарезать небольшими кубиками. Рикотту положить в миску. Добавить оставшийся сахар, "Моцареллу", "Фету", "Пекорино", ветчину, два яичных желтка и яйца. Поперчить белым перцем. Перемешать.
Разделить тесто на две части так, чтобы одна часть была в два раза больше, чем другая. Большую часть теста раскатать и положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало стенки. На него положить ровным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатать и положить поверх начинки. Края соединить и защипнуть.
Подготовленный пирог смазать оставшимся яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать в течение 50-60 минут.
Готовый пирог переложить на теплое блюдо. Нарезать и подать на стол.