Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с рыбой и сыром "Итальянский"

Состав:
килька – 1 кг.
сухари молотые – 400 гр.
яйцо – 6 шт.
сыр "Пармезан" - 80 гр.
сыр "Пекорино" тертый - 2 ст. л.
масло оливковое – 50 мл.
петрушка – 1 пучок
душица сушеная – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кильку помыть, почистить, удалить головку и кости. Второй раз не мыть!
На противень положить промасленную пищевую бумагу.
Лимоны помыть, нарезать кольцами и ровным слоем положить на противень. Сверху посыпать небольшим количеством молотых сухарей и тертого сыра. Положить измельченную петрушку и молотую душицу. Сверху положить ровный слой кильки. Посолить. Слои повторить.
Всё залить взбитыми яйцами. Сверху посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в течение 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог достать из духовки. Немного охладить. Удалить пищевую бумагу со дна пирога. Нарезать. Украсить измельченной петрушкой и подать на стол.

Этот пирог родом из Калабрии (области в центре Италии). В старину его готовили бедняки, потому что в состав пирога входят дешевые продукты: мелкая рыбка (анчоус или килька) и сухари, а также лимоны, которые растут практически в любом уголке Италии.