Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Маковник"

Состав:
мука – 1,5 стакана
сахар – 0,75 стакан
мак – 0,5 стакана
молоко – 1,25 стакана
яйцо – 2 шт.
повидло – 3,5 стакана
сода – 0,5 ч. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
ванилин – 1 гр.
цедра лимона – 2 гр.

Приготовление:
Соединить сахар, мак, лимонную цедру и ванилин. Добавить яйца и молоко. Перемешать. Добавить муку, перемешанную с содой. Тесто разложить по формочкам, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке.
Готовый маковник остудить, разрезать пополам, смазать повидлом. Украсить сахарной пудрой.