Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп "Чечевичный" (3 вариант)

Суп

Состав:
чечевица коричневая – 230 гр.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1-2 пера
морковь – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
бекон – 120 гр.
лист лавровый – 2 шт.
вода – 1,5 л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
сосиски – 230 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Коричневую чечевицу помыть. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут в кастрюле с раскаленным маслом. Лук-порей, морковь и сельдерей мелко нарезать. Добавить в кастрюлю морковь, лавровый лист, зелень, чечевицу, а также бекон цельным куском. Влить воду. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут, чтобы чечевица была мягкой.
Бекон достать из супа, нарезать небольшими кубиками и снова положить в кастрюлю с супом. Добавить петрушку и нарезанные сосиски. Посолить.
Поперчить. Варить в течение 3-5 минут. Лавровый лист убрать из супа.

Подавать в горячем виде, украсив зеленью.