Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Суп гороховый "Лондонский смог"

Состав:
бульон из копченого бекона – 2 л.
горох – 350 гр.
масло сливочное – 75 гр.
бекон копченый – 175 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 1 корень
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
хлеб – 100 гр.

Приготовление:
Горох тщательно промыть и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить в течение 30-35 минут на умеренном огне.
Морковь, петрушку, репчатый лук и 100 грамм бекона нарезать, а затем обжарить в течение 10-15 минут на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Подготовленный бекон и овощи переложить в кастрюлю с бульоном. Посолить. Поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой. Суп варить в течение 40-50 минут.
Оставшийся бекон нарезать и обжарить до хрустящей корочки на сковороде без добавления масла. Бекон переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло. Когда масло закипит, то положить хлеб, нарезанный кубиками. Обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взбить в кухонном комбайне или блендере, разложить по порциям и в каждую добавить подготовленный хлеб и обжаренный бекон.