Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Щи из квашеной капусты (2 вариант)

Состав:
говядина – 300 гр.
капуста квашеная – 200 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
бульон мясной – 1,5-2 л.
масло сливочное – 2-3 ст. л.
морковь – 1-2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин

Приготовление:
Говядину помыть, отварить, достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
Квашеную капусту дважды промыть, отжать и положить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, один стакан бульона и одну столовую ложку сливочного масла. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и закрыть крышкой. Тушить капусту в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с капустой. Всё залить бульоном, в котором варилось мясо. Варить в течение 30-40 минут. Добавить черный перец горошком, мясо и лавровый лист. Посолить. Довести до кипения и снять с плиты.