Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шампиньоны в сметане

Состав:
шампиньоны – 20 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
сметана – 1 стакан
сыр тертый – 3 ст. л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны почистить, положить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, а затем на 1-1,5 минуты опустить в кипяток. Достать грибы из воды. Обсушить. Нарезать.
Подготовленные грибы обжарить в течение 10 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить лук с грибами в течение 10 минут, периодически помешивая.
Грибы с луком переложить в сотейник, смазанный маслом. Сметану положить в миску, поставить на разогретую плиту, довести до кипения и влить в сотейник.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать в горячем виде, украсив зеленью.