Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Окунь морской с рисом и морковью

Состав:
морковь – 1 кг.
масло сливочное – 4 ст. л. + для смазывания формы
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
йогурт – 100 гр.
сливки – 100 гр.
огурец – 100 гр.
сахар – 3 ст. л.
рис – 250 гр.
помидор – 4 шт.
филе морского окуня – 600 гр.
сок лимонный – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 6 ст. л.

Приготовление:
Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими колечками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соединить сливки и йогурт. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В форму, смазанную маслом, положить морковь и сверху залить смесью сливок и йогурта. Морковь запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Огурец нарезать небольшими кубиками. Из воды и сахар сварить сироп. В него положить огурцы, вскипятить и снять с огня. Немного остудить и равномерно разложить на запеченную морковь.
Рис промыть и отварить. Помидоры помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в рис. Перемешать.
Филе морского окуня помыть и сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Поперчить. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать. Обжарить со всех сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Рис с помидорами разложить по порциям. В каждую добавить рыбу и морковь. Сверху сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.