Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Осетрина "По-царски"

Состав:
осетрина – 500 гр.
вода – 1,5 л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 5-6 горошин
для соуса:
хрен – 100 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
сметана – 200 гр.
бульон рыбный – 1,5 стакана
яйцо – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус 9%-ный – по вкусу

Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить нашинкованные овощи и пряности. Посолить. Осетрину обдать кипятком, очистить, обмыть и куском положить в бульон. Варить на умеренном огне в течение 20-25 минут. Готовую рыбу оставить в бульоне.
Приготовить соус. Яйца отварить вкрутую. Муку и растительное масло растереть, развести холодным бульоном. Добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус. Вскипятить. Добавить сметану и рубленые яйца. Перемешать.
Рыбу нарезать на ровные куски. Разложить на длинном блюде. Залить охлажденным соусом. Украсить зеленью.