Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Торт "Птичье молоко" (2 вариант)

27.07.2012

Состав:
хлеб белый сухой – 200 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
желток яичный – 4 шт.
сода – 0,5 ч. л.
эссенция уксусная – 0,5 ч. л.
для крема:
желатин – 1 ст. л.
вода – 7 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Хлеб натереть на терке. Взбить яйца и сахар. Добавить сухари. Тщательно перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать и выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Охладить. Выложить из формы и полить сверху кремом «Птичье молоко». Можно разрезать бисквит на две части, смазать половиной крема, а вторую половину использовать для оформления торта сверху.
Приготовить крем "Птичье молоко". Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40-60 минут для набухания. Затем растворить на водяной бане, влить в хорошо взбитую смесь белков с сахаром. Крем использовать сразу же.