Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Галеты

Состав:
мука пшеничная – 250 гр.
мука картофельная – 600 гр.
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
уксус 6%-ный – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 50 гр.

Приготовление:
Сметану соединить с растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить яйца, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. Тесто убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто достать и раскатать пласт толщиной в 30 мм. Пласт проколоть во множестве мест, чтобы при выпечке образовались дырочки.
Пласт нарезать квадратами или кольцами и выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Выпекать в разогретой духовке.