Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Тертый" (1 вариант)

Пирог

Состав:
для теста:
желток яичный – 3 шт.
маргарин – 250 гр.
сахар – 0,75 стакана
мука – 3,5-4 стакана
сода – 0,5 ч.л.
уксус – для погашения соды
соль – на кончике ножа
для начинки:
повидло – по вкусу
для украшения:
пудра сахарная

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить желток, сахар и размягченный маргарин. Перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Посолить. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Одну четвертую часть теста убрать в холодильник. Оставшееся тесто разделить пополам. Раскатать. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. На тесто ровным слоем положить повидло. На повидло положить второй пласт теста. Края защипнуть. Тесто из холодильника натереть на поверхность теста.
Пирог выпекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать, украсив сахарной пудрой.