Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис с курицей и паприкой

Состав:
паприка – 2 ч. л.
порошок чили – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
голень куриная – 8 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
рис – 250 гр.
помидор консервированный – 400 гр.
бульон куриный – 360 гр.
петрушка – 3 ст. л.

Приготовление:
В миске соединить паприку, порошок чили и оливковое масло. Перемешать. Добавить голени. Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить курицу на 50-60 минут.
В глубокую сковороду выложить курицу вместе с маринадом. Сковороду поставить на разогретую плиту. Курицу обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая, а затем переложить на блюдо.
В скороду, где обжаривалась курица, положить измельченный репчатый лук, нарезанный болгарский перец и раздавленный чеснок. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить промытый рис. Перемешать. Готовить в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, очищенные от пленки и мелко нарезанные. Перемешать. Влить бульон. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить курицу и измельченную петрушку. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Если соуса получается очень мало, то можно добавить куриный бульон или воду.