Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рольмопс

Состав:
сельдь маринованная – 500 гр.
лук репчатый – 80 гр.
морковь – 50 гр.
масло растительное – 30 мл.
уксус 3%-ный – 100 мл.
сахар – 15 гр.
лист лавровый – 2-3 шт.
перец черный – 5-7 горошин
гвоздика – по вкусу
корица – 1-2 щепотки
вода – 100 мл.

Приготовление:
Приготовить маринад. Морковь почистить и нарезать ломтиками или звездочками. Репчатый лук измельчить. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, лук, лавровый лист, черный перец, сахар и гвоздику. Варить в течение 15 минут. Добавить уксус. Перемешать. Варить ещё в течение 3-5 минут. Снять с огня. Остудить. Лук и морковь достать и положить на тарелку.
Сельдь почистить, удалить кости и плавники, помыть. Подготовленное филе слегка отбить и смазать растительным маслом. На филе аккуратно положить лук с морковью и свернуть рулетом.
Подготовленные рольмопсы положить в стеклянную посуду, залить маринадом и плотно закрыть.
Через сутки рольмопс можно подавать на стол в салатнике, залив до половины маринадом.