Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рольмопс с яблоками

Состав:
сельдь маринованная – 100 гр.
лук репчатый – 0,5-1 шт.
яблоко – 20 гр.
паста томатная – 10 гр.
сахар – 5 гр.
масло растительное – 5 мл.
уксус 3%-ный – 20 мл.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец душистый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
корица – 1-2 щепотки
сметана – 20 гр.
вода – 20 мл.

Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, масло, лавровый лист, сахар, душистый перец, корицу и гвоздику. Поставить на плиту. Вскипятить. Варить в течение 10-15 минут. Добавить уксус. Варить ещё в течение 3-5 минут. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить томатную пасту и перемешать.
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с косточками и натереть. Репчатый лук почистить и натереть. Соединить лук, яблоки, томатную пасту и сахар. Перемешать.
Сельдь почистить, удалить кости и плавники, помыть и слегка отбить. Филе сельди намазать яблочной смесью, свернуть рулетом и положить в стеклянную посуду. По краям разложить яблоко, нарезанное дольками и всё залить маринадом.

Через 1-2 суток рольмопс будет готов. Подавать, полив сметаной.