Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с яблоками

Состав:
для теста:
мука – 2,5 стакана
масло сливочное – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
вино белое сухое – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
соль – 1 ч. л.
для начинки:
яблоко – 8-10 шт.
сухари молотые – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
белок яичный – 2 шт.
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, яйцо, вино, соль и сметану. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Сложить в виде прямоугольника.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Добавить сахар, молотые сухари и взбитые белки. Перемешать.
Тесто разделить на две половины. Одну часть раскатать и положить на противень, смазанный маслом. На тесто равномерно положить начинку. Вторую половину теста раскатать со всех сторон. В центре пласта теста наискосок сделать надрезы так, чтобы получились небольшие полоски шириной 4 см. Полоски теста переплести между собой, чтобы получилась плетенка. Второй пласт теста положить на начинку. Соединить края и защипнуть их. Смазать пирог взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать на стол.