Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Шашлычки из говядины с кунжутом

Состав:
для глазури:
чеснок – 2 зубчика
мед – 1 ч. л.
масло кунжутное – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 1 ч. л.
соус чили – 1 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
для шашлыков:
говядина – 450 гр.
перец болгарский красный – 2 шт.
перец болгарский оранжевый – 2 шт.
перец болгарский желтый – 2 шт.
для подачи:
лайм – 0,5-1 шт.
кунжут
соус чили

Приготовление:
Приготовить глазурь. Соединить соевый соус, соус чили, подсолнечное и кунжутное масло. Добавить жидкий мед и раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Тщательно перемешать.
Говядину помыть и нарезать кубиками 2,5см.х2,5см. Болгарские перцы помыть. Мясо и перцы обмакнуть в приготовленную глазурь. Запечь на разогретом гриле в течение 5-10 минут.

Подавать в горячем виде, посыпав кунжутом. С шашлычками подать ломтики лайма и соус чили.