Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рагу из индейки в томатном соусе

Состав:
фарш индюшачий – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко обезжиренное – 2 ст. л.
хлеб белый черствый – 1 ломтик
бульон куриный – 1,5 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 1 банка
паста томатная – 1 ст. л.
рис – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус. В глубокой сковороде вскипятить куриный бульон. Добавить помидоры, очищенные от пленки и томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения. Добавить промытый рис. Варить в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Приготовить фарш. Соединить индюшачий фарш, хлеб, размоченный в молоке и раздавленный зубчик чеснока. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и положить их в сковороду с соусом. Закрыть сковороду крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут.
Горячее рагу разложить по порциям, посыпать измельченным базиликом и подать на стол.