Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина с кунжутом

Говядина с кунжутом

Состав:
кунжут – 25 гр.
говядина – 450 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
херес сухой – 2 ст. л.
соус соевый темный – 4 ст. л.
лук зеленый – 6 перьев

Приготовление:
На раскаленной сковороде в течение 1-2 минут обжарить кунжутные семечки до тех пор, пока они не станут коричневыми. Снять кунжут со сковороды.
Говядину помыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде с раскаленным маслом. Болгарский перец почистить, удалить подложку с семенами, нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к мясу. Перемешать. Обжарить ещё в течение 2-3 минут. Влить соевый соус и херес. Добавить измельченный зеленый лук. Перемешать. Дать закипеть. Подержать в течение 1-2 минут, но так, чтобы соус не пригорел.
Мясо разложить по порциям. Посыпать подготовленным кунжутом и сразу же подать на стол.

Подавать с отварной лапшой.