Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Уха "По-русски"

Уха

Состав:
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
карп – 500 гр.
окунь – 500 гр.
водка – 1 рюмка
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 л.
мало растительное – 2 ст. л. + для жарки

Приготовление:
Морковь и одну луковицу измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить картофель и обжаренные овощи. Влить кипяток. Варить в течение 10 минут.
Рыбу почистить. Помыть. Выложить в кипящий бульон. Оставшуюся луковицу почистить и, не разрезая, добавить в бульон. Варить в течение 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
Влить растительное масло, чтобы бульон получился светлым. Посолить. Влить водку. Укроп и петрушку измельчить. Добавить в уху. Вскипятить.
Уху разлить по порциям.

Подавать в горячем виде.