Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Спаржа с соусом (2 вариант)

Спаржа с соусом (2 вариант)

Состав:
спаржа – 3 кг.
масло сливочное – 500 гр.
сахар – 0,5 ч. л.
желток яичный – 2-4 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
вино белое – 50 мл.
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
молоко – 750 мл.
мука – 450 гр.

Приготовление:
Спаржу почистить и положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить одну столовую ложку сливочного масла, половину чайной ложки сахара и немного соли. Отварить в течение 20-30 минут.
Приготовить соус. На водяной бане взбить яичные желтки, вино и лимонный сок. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Добавить мускатный орех, черный перец и муку. Перемешать. Влить молоко. Варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Спаржу разложить по порциям и полить приготовленным соусом.