Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Утка, фаршированная фруктами

Утка, фаршированная фруктами

Состав:
утка – 1,5 кг.
чернослив без косточек – 250 гр.
яблоко – 3-4 шт.
изюм без косточек – 100 гр.
сахар – 25 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон куриный – 500 мл.
бренди – 1 ст. л.
желе смородиновое – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Утку почистить, помыть. Посолить. Поперчить.
Чернослив и изюм тщательно промыть. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками.
Соединить чернослив, изюм, яблоки и сахар. Полученной смесью нафаршировать утку. Отверстие скрепить шпажкой или зашить нитками. Сделать несколько проколов вилкой в нескольких местах.
Утку положить грудкой вниз на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 80-90 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Утку проткните спичкой или зубочисткой, если выделившийся сок прозрачный, то она готова. Если утка не готова, то убавить температуру до 150 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут.
Жир, выделившийся в процессе приготовления утки, перелить в глубокую сковороду. Сковороду поставить на разогретую плиту. Добавить муку. Тщательно перемешать. Аккуратно влить бренди и куриный бульон. Добавить смородиновое желе. Перемешать. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Послить. Добавить специи. Перемешать. Снять с огня.
Утку нарезать на порционные куски и залить соусом. Соус можно подавать отдельно.

Вместо смородинового желе можно использовать клюквенное.