Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цукаты из клубники

Состав:
клубника – 1 кг.
сахар – 400 гр.
кислота лимонная – 5 гр.

Приготовление:
Клубнику помыть и, не удаляя веточки и хвостики, пересыпать половиной нормы сахара. Добавить лимонную кислоту. Дать постоять. Когда выделится сок, то клубнику необходимо переложить ровным слоем на противень. Сверху полить соком, который выделился и ещё раз посыпать оставшимся сахаром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов до тех пор, пока клубнику с сахаром не закипит. Затем температуру необходимо снизить до 180 градусов. Клубнику запекать ещё в течение 20 минут. Ягоду достать, аккуратно обвалять в сахаре и равномерно разложить на фольгу. Дать обсохнуть.
Оставшийся сахарный сироп довести до кипения. Каждую ягодку аккуратно обмакнуть в сироп и дать ещё раз обсохнуть.

Хранить при комнатной температуре в герметичной посуде.