Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина с хреном (2 вариант)

Говядина с хреном (2 вариант)

Состав:
говядина – 2 кг.
масло растительное – 2 ст. л.
хрен тертый – 1 стакан
морковь – 1 шт.
петрушка – 0,5 корня
сельдерей – 0,5 корня
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – 5 горошин
лимон – 2 ломтика
вино белое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
сухари молотые – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть и обжарить цельным куском на сковороде с раскаленным маслом.
Отдельно обжарить хрен в небольшом количестве масла.
Подготовленную говядину надрезать в нескольких местах, не разрезая полностью. Посолить. Хрен положить между ломтями. Мясо перевязать и положить в кастрюлю. Морковь почистить и нарезать. Корни петрушки и сельдерея измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, коренья и лук положить к мясу. Добавить ломтики лимона, вино, бульон и сухари. Поперчить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Соус, получившийся в процессе приготовления, процедить.

Подавать с жареным картофелем, полив соусом.