Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Состав:
говядина – 1 кг.
жир – 3 ст. л.
чернослив – 0,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
паста томатная – 0,5 стакана
мука – 2 ст. л.
гвоздика – 5 бутонов
уксус 3%-ный – 1 ст. л.
корица – по вкусу
бульон мясной – 0,5-1 стакан

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Репчатый лук измельчить и добавить к мясу. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту и бульон. Тушить в течение 25-30 минут.
Муку обжарить в раскаленном масле. Добавить немного бульона и промытый чернослив. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Полученную смесь положить в сковороду с мясом. Тушить на умеренном огне до готовности.
Добавить уксус, корицу, сахар и гвоздику. Тушить в течение 15 минут.