Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина с черносливом и капустой

Говядина с черносливом и капустой

Состав:
говядина – 300 гр.
грудинка копченая – 40 гр.
жир свиной – 30 гр.
лук репчатый – 100 гр.
капуста квашеная – 200 гр.
чернослив – 100 гр.
яблоко сушеное – 30 гр.
мука – 20 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1 стакан

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать на порционные куски. Слегка отбить. Запанировать в муке. Репчатый лук нарезать. Квашеную капусту отжать. Чернослив промыть и залить горячей водой. Минут через 15-20 достать чернослив из воды, удалить косточки, мякоть нарезать. Сушеные яблоки промыть и замочить в горячей воде на 15-20 минут.
Мясо положить в посуду для СВЧ с разогретым маслом. Обжаривать в течение 2 минут на полной мощности. Мясо переложить в миску, а в посуду для СВЧ обжарить лук и грудинку.
В глубокую посуду для СВЧ выложить слоями:
1-ый слой – мясо;
2-ой слой – квашеная капуста;
3-ий слой – грудинка с луком;
4-ый слой – чернослив;
5-ый слой – яблоки.
Соединить воду, соль и перец. Перемешать. Полученную жидкость влить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Готовить в течение 8-10 минут при мощности 50%.

Подавать, украсив измельченной зеленью.