Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из риса и морепродуктов

Состав:
рис – 400 гр.
мидии – 500 гр.
венерка (clams) – 500 гр.
моллюски – 500 гр.
креветки – 100 гр.
грибы белые – 100 гр.
яйцо – 2-3 шт.
шафран – 1 щепотка
масло оливковое
петрушка измельченная – 1 ст. л.
вино белое – 100 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соус "Вустерширский" – 1-2 капли

Приготовление:
Моллюски тщательно промыть и положить в кастрюлю. Добавить белое вино. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока раковины не раскроются. Моллюски откинуть на дуршлаг, немного остудить и очистить от раковин.
Креветки и мидии отварить в кипящей соленой воде, остудить, нарезать кубиками.
Рис отварить до полуготовности. Остудить.
Грибы отварить и нарезать.
Приготовить соус. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке и перетереть в однообразную массу, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить шафран и несколько капель "Вустерширского" соуса. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Соединить моллюски, рис, мидии, креветки и грибы. Перемешать. Разложить по порционным бокалам. Полить приготовленным соусом. Украсить петрушкой и подать на стол.