Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лодочки из бананов "Американские"

Состав:
банан – 100 гр.
мука – 10 гр.
молоко – 30 мл.
пудра сахарная – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Бананы очистить и размять в пюре.
Приготовить соус. В сковороду с растопленным сливочным маслом положить муку. Быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Соединить молоко, соль и сахарную пудру. Перемешать и влить в сковороду с маслом и мукой. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
В крем добавить взбитый яичный желток, банановое пюре и взбитый в крутую пену белок. Перемешать.
Из банановой кожуры сделать лодочки, скрепив шпажкой места разрыва. Наполнить лодочки начинкой и положить их на противень, смазанный маслом.
Запекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.