Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Клафути "Сливовый"

Состав:
мука – 100-120 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 300 мл.
слива консервированная – 1 банка
сахар коричневый – 2 ст. л.
хлопья миндальные – 50 гр.

Приготовление:
В миску просеять муку, насыпав её горкой. Вверху сделать углубление, налить в него стакан молока и добавить яйца. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. На дно формы, смазанной маслом, положить сливы. Сверху посыпать сахаром и обжаренными миндальными хлопьями. Слегка сбрызнуть соком из-под слив. Влить тесто в форму со сливами. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Горячий клафути посыпать сахарной пудрой и подать на стол.