Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тесто дрожжевое "Песочное"

Состав:
мука – 300 гр.
маргарин – 180 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
дрожжи – 35 гр.
молоко – 150 мл.

Приготовление:
Соединить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Растереть. Добавить холодное молоко.
Муку просеять и выложить горкой. Наверху сделать небольшое углубление. В него всыпать сахар и соль. Добавить маргарин, нарезанный кубиками и влить дрожжи. Большим ножом порубить все продукты и сразу же помять руками. Тесто должно получиться однородной консистенции. Старайтесь тесто не замешивать в течение длительного времени.
Готовое тесто выложить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в холодильник на 0,5-1 часа.


  • Марина

  • 21 ноября 2012 17:34
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте, скажите, какой структуры получается такое тесто? Мы однажды заказывали пироги песочные, но они были такие пышные, рыхлые, очень-очень нежные, просто таяли во рту. Сколько я не пыталась повторить сей шедевр, никогда не получалось добиться даже намека на такое тесто. Возможно Ваше тесто мне поможет. И еще вопрос- а вот такие вкусные желтенькие булочки сделаны из песочно-дрожжевого теста?