Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Банановая лакомка"

Состав:
для теста:
молоко сгущенное – 1 банка
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
сода – 0,5-1 ч. л.
мука – 250 гр.
для крема:
сахар – 0,5 стакана
мука – 3 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
масло сливочное – 250 гр.
для прослойки:
банан – 5-6 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить муку и соду. Перемешать.
Тесто разделить на три части. Выпечь три коржа. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюле соединить сахар и муку. Перемешать. Добавить молоко. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Остудить. Взбить размягченное сливочное масло и добавить к остывшему крему. Перемешать.
Бананы почистить и нарезать тонкими кольцами.
На блюдо положить корж. Обильно смазать кремом. На крем равномерно разложить банан. Сверху положить второй корж. Также обильно смазать кремом. На крем снова разложить бананы. Положить оставшийся корж. Смазать оставшимся кремом. Украсить оставшимися бананами.

Дать торту постоять 5-6 часов.