Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Голубцы "По-молдавски"

Голубцы

Состав:
лист виноградный – 40-50 шт.
бульон овощной – 1,5 стакана
квас – 1,5 стакана
сметана – 1 стакан
для фарша:
свинина – 300 гр.
крупа кукурузная – 3 ст. л.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 1 корень
помидор – 4 шт.
жир топленый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп измельченный – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.

Приготовление:
Листья винограда тщательно помыть, срезать черешки и ошпарить кипятком.
Приготовить фарш. Кукурузную крупу замочить, через 20-30 минут отварить до полуготовности. Свинину нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук измельчить, спассеровать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Мясо соединить с крупой и овощами, тщательно перемешать. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную зелень. Перемешать.
На виноградные листья положить фарш, завернуть в небольшие конвертики. Подготовленные голубцы выложить в глубокую сковороду, накрыть листьями, залить бульоном и тушить до готовности на умеренном огне.