Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "День и ночь"

Состав:
для теста:
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
какао – 3 ч. л.
для крема:
сметана – 3 стакана
сахар – 2 стакана
для глазури:
сахар – 8 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
какао – 6 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и перемешать.
Каждую часть теста раскатать пластом толщиной 0,5-1 см. Выпекать в течение 5-7 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.
Готовые коржи положить друг на друга, промазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, какао, молоко и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. На умеренном огне довести глазурь до кипения. Снять с огня. Немного остудить.
Остывшей глазурью залить торт.

Если готовить торт на Новый год, то можно кремом нарисовать циферблат, а если на день рождения, то имя именинника.