Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Мишка"

Торт

Состав:
для теста:
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
соль – 0,5 ч. л.
какао – 1,5 ст. л.
для крема:
сметана – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
для помадки:
сахар – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 гр.
какао – 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сметану и сахар. Взбить. Соду погасить уксусом и влить в сметану. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Каждую половину теста разделить на три части. Раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке на противне без добавления масла.
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и тщательно взбить.
Приготовить помадку. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и молоком. Тщательно растереть. Добавить какао и перемешать.
Сформировать торт. Остывшие коржи выкладывать друг на друга, смазывая кремом. Верхний слой слегка смазать кремом и залить помадкой.
Торт убрать на 24 часа в холодильник.