Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Голубцы "По-молдавски" (2 вариант)

Голубцы

Состав:
лист виноградный – 50 шт.
свинина – 400 гр.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 4 шт.
жир – 4 ст. л.
рис – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
квас из пшеничных отрубей – 0,5 стакана
бульон куриный – 2 стакана
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Рис промыть. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Укроп мелко нарезать. Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде с раскаленным жиром спассеровать лук и морковь. Добавить томатную пасту. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить мясо. Тушить в течение 10-15 минут. Добавить рис. Посолить. Поперчить. Добавить укроп. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут.
Виноградные листья нафаршировать начинкой и свернуть в конусообразную форму.
Подготовленные голубцы аккуратной положить в форму. Добавить куриный бульон и квас. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 1-1,5 часов.

Подавать в горячем виде со сметаной.
Если под рукой нет куриного бульона, то можно приготовить его из бульонных кубиков с куриным вкусом.