Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Голубцы в СВЧ

Голубцы в СВЧ

Состав:
капуста белокочанная – 1 кочан
бульон мясной – 4 стакана
сметана – 0,5 стакана
укроп – по вкусу
для начинки:
фарш мясной – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
сало – 3 ст. л.
сухари молотые – 0,5 стакана
рис – 0,6 стакан
мука – 1 ст. л.
желтой яичный – 2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
С кочана капусты снять верхние листья. Залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Кочан немного отжать. Разделить на листья.
Приготовить начинку. Сало и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Соединить с фаршем, сухарями, яичными желтками и отварным рисом. Перемешать. Посолить. Поперчить. Всыпать муку. Перемешать.
В центр подготовленных листьев выложить начинку. Листья свернуть в форме конвертов или трубочек. Можно завязать ниткой.
Голубцы выложить в форму для СВЧ. Влить бульон. Поставить в СВЧ на 7-10 минут. Бульон должен закипеть. Добавить сметану. Тушить ещё 10-15 минут.

Подавать, полив образовавшимся в процессе приготовления соусом.