Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое в тесте

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 2 ст. л.
тмин – 1 ст. л.
тесто дрожжевое – 800 гр.
свинина – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Добавить тмин. Обжарить в течение 1-2 минут. Снять с огня.
Дрожжевое тесто раскатать пластом. На плат равномерно разложить луковую смесь. Свинину помыть, обсушить, посолить, поперчить и положить в центр теста. Края приподнять, соединить и защипнуть. Смазать взбитым яичным желтком.
Подготовленное мясо в тесте положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 90 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, периодически сбрызгивая водой. Достать противень из духовки. Дать мясу постоять в течение 10 минут.