Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Огурцы с соком красной смородины

Состав:
огурец – 1-1,5 кг.
перец черный – 3 горошины
гвоздика – 1-2 бутона
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – 1 веточка
мята – 2-3 листика
для рассола:
вода – 1 л.
сок смородины – 250 мл.
соль – 50 гр.
сахар – 20 гр.

Приготовление:
Огурчики примерно одного размера тщательно помыть, срезать кончики.
Банку стерилизовать. На дно выложить перец черный, гвоздику, нарезанный пластинами чеснок, укроп и мяту.
Огурчики "поставить" в банке вертикально, залить кипящим рассолом.
Приготовить рассол. В воду влить сок спелой смородины, добавить соль и сахар. Перемешать.
Закрутить банку крышкой.

Когда банки остынут, можно убрать в холодильник.