Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Огурцы маринованные "Остренькие"

Состав:
огурец – 10 кг.
вода – 8 л.
уксус – 1,4 л.
соль – 400 гр.
сахар – 500 гр.
укроп – 250 гр.
корень хрена – 15 гр.
чеснок – 2 головки
семя горчицы – 15 гр.
перец черный – 5 гр.
эстрагон – по вкусу

Приготовление:
Огурцы тщательно помыть. В банки выложить измельченный укроп, хрен и чеснок. Добавить перец горошком, семя горчицы и эстрагон. С огурцов срезать кончики и поставить вертикально в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль, сахар и воду. Перемешать.
Когда банки остынуть, убрать в холодное место.

Время стерилизации:
банка объемом 0,5 л. и 1 л. в течение 25 минут;
банка объемом 2 л. в течение 30 минут;
банка объемом 3 л. в течение 35 минут.