Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмар "По-пекински"

Кальмар

Состав:
кальмар – 250 гр.
масло растительное – 500 мл.
лук репчатый – 1 шт.
имбирь – 10 гр.
чеснок – 1 головка
соль – 10 гр.
крахмал – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.
огурец – 15 гр.
бульон мясной – 50 мл.

Приготовление:
Кальмара залить холодной водой. Оставить на 1 час. Снять с него кожицу. Кальмара разрезать на две полосы. Каждую часть нарезать кусочками длиной 4 см. и шириной 2 см. Подготовленные кусочки положить в кипящую воду и выловить как только они завернутся.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить измельченный лук, чеснок, имбирь и дольки огурца. Добавить коньяк, разведенный крахмал и бульон. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. В полученный соус положить кусочки кальмара. Тушить в течение 2-3 минут, чтобы кальмары пропитались соусом.