Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмар с луком

Состав:
кальмар – 1 кг.
сметана – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
мука – 1-2 ст. л.
вода
соль – по вкусу
масло сливочное – 1-2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.

Приготовление:
Кальмаров помыть под горячей водой, очистить от пленки и внутренностей. Промыть под холодной водой.
Вскипятить столько воды, чтобы её хватило на одного кальмара. Посолить. Каждого кальмара отварить в течение трех минут.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до нежно-золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить воду из-под кальмаров. Томить лук в течение 2-3 минут.
На чистую сухую сковороду положить муку. Поставить на разогретую плиту. Прогреть муку в течение 1-2 минут. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится в масле, необходимо добавить небольшое количество жидкости из сковороды с луком. Перемешать. Добавить столько жидкости, чтобы получался соус по консистенции напоминающий густую сметану.
Сваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду с луком. Добавить мучной соус и сметану. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.