Состав:
кальмар – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное
Приготовление:
Кальмары разморозить, почистить и помыть. Подготовленные тушки опустить на 10 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кальмаров достать и нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить подготовленные кальмары и обжарить в течение 5-7 минут. Залить водой так, чтобы кальмары были закрыты водой полностью. Тушить на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Приготовить соус. Соединить сметану, соль и черный перец. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Кальмары разложить по порциям и полить соусом.