Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с солеными груздями

Состав:
для теста:
масло растительное – 1,5 стакана
простокваша – 0,5 л.
сахар – 0,5 стакана
мука
кислота лимонная – на кончике ножа
соль – по вкусу
для начинки:
грузди соленые – 1 кг.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 100 мл.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить простоквашу и сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, лимонную кислоту и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тщательно перемешать.
Две трети теста раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соленые грибы промыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить в течение 3-5 минут.
Подготовленную начинку положить ровным слоем на тесто. Поперчить. Оставшуюся одну треть теста раскатать пластом и положить на пирог. Края соединить. Защипнуть. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.