Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Пирог с фруктами и заливкой "Песочный"

08.07.2012

Состав:
для теста:
маргарин – 100 гр. (можно взять соленого)
яйцо – 1 шт.
мука – 1-1,5 стакана
коньяк – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
сахар – 5 ст. л.
ваниль – на кончике ножа
сода – 0,5 ч. л.
уксус – 0,3 ч. л.
для начинки:
яблоко – 1 шт.
виноград – 15 шт.
изюм – 1-1,5 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
варенье – 4 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин нарезать кубиками, положить в миску и растопить (на плите или СВЧ). Не кипятить! В другой миске соединить яйцо и сахар. Тщательно взбить. Добавить растопленный маргарин, ваниль и коньяк. Перемешать. Постепенно, при постоянном помешивании, добавить муку и соду, погашенную уксусом. Должно получится эластичное тесто. Не рекомендуется тесто долго мять руками.
Приготовить начинку. Виноград помыть и разрезать пополам. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками размером 1х1 см. Соединить виноград и яблоко. Добавить сметану, варенье, изюм и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, слоем толщиной 4-5 мм. Подготовленный пласт положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, сделав по краям «бортики». На тесто ровным слоем разложить начинку.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог достать. Слегка остудить. Переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Удачи!

Для приготовления пирога можно использовать любое не очень кислое варенье. Например, из черной смородины или малины.