Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт из заварного теста

Состав:
вода – 1 л.
масло сливочное – 170 гр.
мука – 200 гр.
яйцо – 6 шт.
шоколад – 1 плитка
стружка кокосовая – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить сливочное масло и соль. Перемешать. Аккуратно, при постоянном помешивании, добавить муку. Перемешать. Снять кастрюлю с плиты. В тесто по одному, при постоянном помешивании, добавить яйца.
Тесто столовой ложкой положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.
Готовые шарики из теста слегка остудить. В каждый шарик с помощью кондитерского шприца положить крем или мороженое. Подготовленные шарики положить друг на друга в форме пирамидки. Каждый слой необходимо поливать растопленным шоколадом. Сверху торт украсить оставшимся шоколадом и кокосовой стружкой.