Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Горячий шоколад (2 вариант)

Горячий шоколад (2 вариант)

Состав:
шоколад – 100 гр.
вода – 100 мл.
ваниль – 0,5 стручка
сливки – 200 мл.
молоко – 20 мл.
кофе крепкий – 100 мл.
коньяк - по вкусу
для украшения:
сливки – 125 мл.
шоколад тертый – 4 ч. л.

Приготовление:
Шоколад наломать кубиками и положить в посуду для СВЧ. Добавить воду. Готовить в течение 2 минут при мощности 60%. Достать. Перемешать. Ваниль разрезать, достать кашицу из семян и положить в шоколад. Добавить сливки, молоко и кофе. Поставить в СВЧ. Готовить в течение 5-7 минут при мощности 60%. Достать. Убрать стручок ванили. Влить коньяк. Перемешать. Разлить по порциям.
Украсить взбитыми сливкам и тертым шоколадом.