Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Миссис Битон"

Состав:
рис – 200 гр.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
уксус винный белый – 2 ст. л.
лук зеленый – 2 пера
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5-1 шт.
огурец маринованный – 2 шт.
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
вода – 450 мл.

Приготовление:
Рис положить в кастрюлю, промыть, залить холодной водой и посолить. Кастрюлю поставить на плиту. Рис довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь. Рис варить на умеренном огне в течение 15 минут. Отключить плиту. Рис отставить на плите, а с кастрюли не снимать крышку.
В готовый рис добавить оливковое масло и винный уксус. Перемешать. Морковь почистить, помыть, отварить и нарезать. Шнитт-лук и зеленый лук измельчить. Болгарский перец помыть, нарезать узкой соломкой и слегка спассеровать. Маринованные огурцы мелко нарезать. Все подготовленные овощи добавить в рис и перемешать.

Данным салат можно использовать для того, чтобы нафаршировать помидоры или болгарские перцы.