Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи




25.05.2018


21.02.2016


13.11.2015


24.10.2015


15.01.2015





Яндекс.Метрика





Пирог с яблоками и сметаной

29.12.2012

Пирог с яблоками и сметаной

Состав:
яблоко – 2-3 шт.
сметана – 0,5 стакана
яйцо – 4-5 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука
сода - 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
ваниль – по вкусу

Приготовление:
Соединить яйца с сахаром и сметаной. Тщательно перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, и муку. Перемешать. должно получиться жидкое тесто. Добавить ваниль. Перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками.
На противень, смазанный маслом, положить пищевую бумагу. На дно расстелить яблоки. Сверху залить тестом.
Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Снизить температуру до 100 градусов. Дать постоять в течение 10-15 минут.

Вместо ванили можно положить корицу.