Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов с капустой

Плов с капустой

Состав:
говядина – 500 гр.
масло растительное – 100 мл.
морковь – 1-2 шт.
кубик бульонный – 2-3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
рис – 1 стакан
капуста белокочанная – 300 гр.
соль – по вкусу
для соуса:
майонез – 100 гр.
чеснок – по вкусу
кетчуп – 50-100 гр.

Приготовление:
Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Посолить. Полученный фарш обжарить в течение 3-5 минут на глубокой сковороде с раскаленным маслом. Добавить морковь, натертую на терке и измельченный репчатый лук. Посолить. Обжарить в течение 2-3 минут. Бульонные кубики развести в холодной воде и влить в сковороду. Добавить томатную пасту и промытый рис. Жидкость должна быть на 1,5-2 см. выше уровня риса. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Приготовить соус. Соединить майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

Плов в процессе приготовления не перемешивать. Можно использовать свинину вместе с говядиной.
Подавать в горячем виде, украсив петрушкой, зеленым луком и поперчив черным перцем. Соус подавать к плову, положив в пиалы.